Новости партнеров

В Амур попало полтонны нефтепродуктов

В реку Амур попало около полутонны нефтепродуктов, предположительно, отходов дизельного топлива и машинное масло. Об этом сообщает "Интерфакс". Пятно, протяженность которого составляет около двух километров, а ширина около 150 метров, движется в сторону Еврейской автономной области.

Как заявляют спасатели, на пути следования пятна не расположены водозаборы и угрозы для водоснабжения нет. Вместе с тем, определенный экологический ущерб будет нанесен. Прокуратура намерена возбудить уголовное дело по факту загрязнения реки. На место уже отправилась группа следователей.

Информация о происшествии появилась во вторник. В 13:00 по хабаровскому времени в региональное отделение МЧС поступило сообщение о том, что жители Михайловского района Амурской области обнаружили в Поярковской протоке - притоке Амура - пятно неизвестного происхождения. Пока удалось собрать около 400 килограммов вещества. Это примерно треть все протяженности пятна. Оно может подойти к Хабаровску 15 июля. Ликвидировать загрязнение планируется в течение пяти дней.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях