РПЦ попросила Кремль избавиться от советских символов

Представители Русской православной Церкви (РПЦ) заявили, что российским властям следует осудить коммунизм, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Георгия Рябых.

Как отметил Рябых, осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца и его необходимо продолжить, в частности, открыть мемориальные комплексы, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать "памятники кровавым вождям" и кладбище у Кремлевской стены.

При этом отец Георгий призвал не вдаваться в крайности, которые наблюдаются в прибалтийских государствах, ранее входивших в состав СССР. По мнению представителя РПЦ, важно переосмыслить советское прошлое, особенно в преддверии 90-летия расстрела царской семьи.

Это, по словам Рябых тем более важно, что осуждение совершенного большевиками преступления и общегосударственное признание "подвига царской семьи" противодействовало бы возрождению революционных настроений в национальном сознании.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности