Американские полицейские стали реже умирать

Количество смертей среди служащих американской полиции в первой половине 2008 года достигло самого низкого показателя за 43 года, сообщает USA Today.

Газета ссылается на данные свежего доклада фонда Национального мемориала служащих правоохранительных органов. Как установили исследователи фонда, в первом полугодии 2008 года умерли 59 полицейских, тогда как в аналогичный период прошлого года число смертей достигло сотни. Предыдущий рекордно низкий показатель отмечался в 1965 году, когда за полгода умерли 55 полицейских.

Кроме того, сократилось число полицейских, которые были застрелены, - с 38 за полгода до 21. В фонде отмечают значительное изменение ситуации после 2007 года, который выдался для полиции необычно кровопролитным. За год были застрелены 68 офицеров полиции, тогда как в 2006 году число таких случаев составило 54.

Представитель фонда Национального мемориала Крейг Флойд (Craig Floyd) выразил радость по-поводу наметившихся изменений, потому что он и его коллеги опасались, что после 2007 года число погибших при исполнении офицеров только увеличится. Эд Новицки (Ed Nowicki), глава Международной ассоциации полицейских преподавателей и тренеров, связывает изменение ситуации в 2008 году с выросшим уровнем подготовки американских стражей порядка.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения