Жительница Зимбабве ввела в заблуждение редакцию New York Times

В среду газета The New York Times напечатала сообщение об ошибке в подписи к опубликованной на первой полосе издания фотографии, сообщает агентство AP.

На фото, опубликованном в номере от 26 июня, был изображен плачущий зимбабвийский ребенок с загипсованной ступней, а подпись утверждала, что мальчик получил травмы в результате нападения сторонников президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Однако, как выяснилось после медицинской экспертизы, на самом деле мальчик страдал косолапостью, а его мать – жена сторонника зимбабвийской оппозиции – специально ввела в заблуждение сотрудников газеты в надежде собрать средства на операцию, оплатить которую самостоятельно она не могла.

Как она уточнила позже в беседе с сотрудниками The New York Times, ее сын действительно пострадал от рук президентских сторонников, однако она преувеличила полученные им повреждения. Что касается гипса, то повязку ему наложили до того, как он подвергся нападению.

Представитель газеты сообщил агентству, что ни в статье от 26 июня, ни в опровержении имена женщины и ее сына не упоминались из опасения за их безопасность.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения