Новости партнеров

Джон Маккейн пригрозил отправить провинившегося советника послом в Белоруссию

Фил Грэмм. Фото AFP

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн пригрозил отправить своего советника по экономическим вопросам Фила Грэмма (Phil Gramm) послом в Белоруссию, сообщается на сайте CNN. Поводом для этого стали резкие высказывания Грэмма в интервью изданию The Washington Times.

Когда журналисты спросили Маккейна, займет ли Грэмм в случае победы республиканца на выборах какой-либо пост в президентской администрации, сенатор ответил: "Я всерьез рассмотрю его кандидатуру на должность посла в Минске. Правда, не уверен, что жителям Белоруссии это понравится".

В вышеупомянутом интервью Фил Грэмм заявил, что американцы стали "нацией нытиков", а страна переживает "ментальную рецессию". Позже он пояснил, что имел в виду не рядовых граждан США, а политиков, но его комментарии уже были восприняты общественностью как оскорбительные. Джон Маккейн подчеркнул, что Грэмм не является его официальным представителем и не выражает его точку зрения.

Интервью Грэмма дало сопернику Маккейна Бараку Обаме возможность сделать ряд критических замечаний в адрес самого Маккейна, его советника и Республиканской партии в целом.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником