Новости партнеров

Число жертв "эпидемии поножовщины" в Лондоне достигло 20 человек

В Лондоне за последние сутки от ножевых ранений погибли четверо молодых людей, сообщает The Times со ссылкой на источники в полиции. Таким образом, число жертв "эпидемии поножовщины" среди молодежи в британской столице с начала года достигло 20 человек.

Первая жертва была найдена истекающей кровью от многочисленных ножевых ранений около 14:30 четверга в квартире в Северном Лондоне, куда полиция прибыла в связи с сообщением о драке. Позднее пострадавший подросток умер в больнице. По подозрению в убийстве были задержаны 26-летняя женщина и 34-летний мужчина.

Затем, около 20:30 на северо-востоке Лондона был найден 20-летний юноша с ножевыми ранениями в голову и грудь. Несмотря на усилия медиков, через час он скончался.

Следующая жертва поножовщины была обнаружена в пабе в Тоттенхеме, Северный Лондон. И, наконец, 20-летний Аднан Пател был зарезан в собственной машине в Лейтоне, на востоке Лондона, после ссоры с четырьмя неизвестными мужчинами. По словам свидетелей, он попытался скрыться от нападавших на автомобиле, но, к несчастью, врезался в другую машину и его догнали.

Как сообщалось, борьба с поножовщиной стала одним из приоритетных направлений в политике администрации Лондона после того, как пост мэра занял Борис Джонсон, который пообещал горожанам справиться с этим видом преступлений. За шесть недель операции Blunt 2, направленной на пресечение поножовщины, в Лондоне были задержаны 1214 человек, а в ходе обысков полиция изъяла 528 ножей. Однако число убийств отнюдь не идет на спад. Особенное возмущение лондонцев вызвала гибель от ножевых ранений шестнадцатилетнего подростка Бена Кинселлы. 1 июля сотни людей вышли на улицы города с фотографиями Кинселлы, требуя от властей победить преступность.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все