Число жертв "эпидемии поножовщины" в Лондоне достигло 20 человек

В Лондоне за последние сутки от ножевых ранений погибли четверо молодых людей, сообщает The Times со ссылкой на источники в полиции. Таким образом, число жертв "эпидемии поножовщины" среди молодежи в британской столице с начала года достигло 20 человек.

Первая жертва была найдена истекающей кровью от многочисленных ножевых ранений около 14:30 четверга в квартире в Северном Лондоне, куда полиция прибыла в связи с сообщением о драке. Позднее пострадавший подросток умер в больнице. По подозрению в убийстве были задержаны 26-летняя женщина и 34-летний мужчина.

Затем, около 20:30 на северо-востоке Лондона был найден 20-летний юноша с ножевыми ранениями в голову и грудь. Несмотря на усилия медиков, через час он скончался.

Следующая жертва поножовщины была обнаружена в пабе в Тоттенхеме, Северный Лондон. И, наконец, 20-летний Аднан Пател был зарезан в собственной машине в Лейтоне, на востоке Лондона, после ссоры с четырьмя неизвестными мужчинами. По словам свидетелей, он попытался скрыться от нападавших на автомобиле, но, к несчастью, врезался в другую машину и его догнали.

Как сообщалось, борьба с поножовщиной стала одним из приоритетных направлений в политике администрации Лондона после того, как пост мэра занял Борис Джонсон, который пообещал горожанам справиться с этим видом преступлений. За шесть недель операции Blunt 2, направленной на пресечение поножовщины, в Лондоне были задержаны 1214 человек, а в ходе обысков полиция изъяла 528 ножей. Однако число убийств отнюдь не идет на спад. Особенное возмущение лондонцев вызвала гибель от ножевых ранений шестнадцатилетнего подростка Бена Кинселлы. 1 июля сотни людей вышли на улицы города с фотографиями Кинселлы, требуя от властей победить преступность.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения