Касьянов предложил сформировать коалицию СПС, "Яблоку" и РПР

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов предложил СПС, "Яблоку" и Республиканской партии Владимира Рыжкова (РПР) сесть за стол переговоров и сформировать коалицию, сообщает РИА Новости.

При этом, как отмечает "Интерфакс", бывший премьер считает, что на данном этапе демократам надо не создавать единую организацию, а объединять свои усилия в борьбе с нынешней властью. "Не надо формировать единой партии. Когда мы проработаем вместе год-два, станет ясно, можем ли мы объединиться в одну организацию или нет", - завил он в ходе четвертого съезда РНДС.

Помимо консолидации усилий, Касьянов указал еще две важнейшие задачи для демократов на ближайшие год-два - это информационно-просветительская работа среди граждан и участие в местных выборах, в том числе в выборах мэров малых и крупных городов. По мнению лидера РНДС, это не требует больших финансовых ресурсов, а требует организационных. Характеризуя сегодняшнюю ситуацию в стране, он подчеркнул, что "итог последних четырех лет - основы конституционного строя разрушены полностью". "Россия не является больше демократическим, социально-ориентированным государством, как это записано в первой главе Конституции", - считает Касьянов.

Как сообщалось ранее, четвертый съезд РНДС открылся в пятницу в Голицино. В субботу его делегаты, среди прочего, должны принять заявление об общественно-политической ситуации в стране, изменить устав и избрать руководящие органы РНДС, включая его председателя.

Россия00:0214 ноября

«Слишком много реальных и тяжелых проблем»

Откуда берется бедность в России, и почему с ней придется жить еще долго