Новости партнеров

На Московском НПЗ произошел аварийный сброс газа

Московский нефтеперерабатывающий завод. Кадр НТВ, архив

На Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) произошел аварийный сброс газа. Над факельной установкой предприятия поднялся высокий столб пламени и черного дыма.

Представитель компании Sibir Energy, владеющей заводом, сообщил РИА Новости что причиной сбоя в работе завода стала авария на Чагинской подстанции, из-за которой МНПЗ был обесточен на 20 минут.

Однако в Федеральной сетевой компании ЕЭС агентству заявили, что энергетики не имеют отношения к нештатной ситуации на МНПЗ, поскольку завод получает электричество по двум линиям от Чагинской подстанции, а кратковременное отключение затронуло только одну из них.

Кроме того, завод подключен к двум линиям Московской объединенной электросетевой компании и одной линии ТЭЦ-22 Мосэнерго. После отключения одной из линий Чагинской подстанции нагрузка была перераспределена на другие линии. По данным "Системного оператора", который является диспетчером в Единой энергосистеме России, МНПЗ получал электричество в полном объеме, сообщает "Интерфакс".

Представитель Sibir Energy отметил, что МНПЗ работает в нормальном технологическом режиме. Факельная установка сработала, как и положено при отключении энергии.

В пресс-службе главного управления МЧС по Москве сообщили, что в результате случившегося никто не пострадал.

В 2005 году авария на Чагинской подстанции спровоцировала самое масштабное отключение электричества в истории России. Пожар в Чагино вызвал веерные отключения мощностей на других подстанциях. В результате без света осталась часть Москвы и Подмосковья, а также некоторых соседних областей.

В мае 2008 года на Чагинской подстанции произошел еще один пожар. Тогда отключений электричества не последовало.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь