Новости партнеров

Глава EADS пообещал Airbus высокую прибыль из-за цен на нефть

Airbus A380. Фото AFP

Концерн EADS, которому принадлежит европейская авиастроительная компания Airbus, надеется увеличить прибыль благодаря высоким ценам на нефть, сообщает BBC News со ссылкой на генерального директора концерна Луиса Галуа (Louis Gallois). По мнению руководителя EADS, из-за высоких цен на керосин авиаперевозчики начнут покупать более современные и экономичные самолеты, расходующие меньше топлива на один километр перелета.

В качестве наилучшего для авиаперевозчиков варианта Галуа назвал лайнер A380, способный совершать перелеты дальностью до 15 тысяч километров и нести на борту 525 пассажиров. При этом глава EADS отметил, что в условиях дорожающего топлива некоторые авиакомпании могут отсрочить или вовсе отменить заказы на самолеты Aibrus.

В конце июня 2008 года председатель совета директоров крупнейшей в мире авиационной лизинговой компании International Lease Finance Стивен Удвар-Хази (Steven Udvar-Hazy) заявил, что Boeing и Airbus могут лишиться трети заказов на самолеты. Если это действительно произойдет, портфель заказов крупнейших авиастроителей подешевеет на несколько десятков миллиардов долларов. Сейчас Boeing и Airbus владеют заказами на 500 миллиардов долларов.

Из-за высоких цен на керосин с начала 2008 года во всем мире обанкротились 25 авиакомпаний, при этом в списке оказались оказались как бюджетные перевозчики, так и крупные игроки авиационного рынка.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
17:41Сегодня