Новости партнеров

Недовольные безопасностью туристов митинговали у посольства Турции в Москве

На месте ДТП с российскими туристами в Турции. Кадр телеканала "Вести 24", архив

Около 10 человек провели 16 июля акцию протеста возле посольства Турции в Москве. Участники пикета протестовали против недостаточных мер безопасности на турецких курортах, сообщает "Интерфакс".

По словам организатора акции Вадима Кривцова, в ближайшее время аналогичные пикеты будут проведены у зданий крупнейших туристических компаний, занимающихся в основном путевками в Турцию. Ранее возмущенные недостаточной безопасностью отдыхающих потенциальные туристы провели акции протеста у посольства Египта в Москве.

В 2008 году в Турции произошло два ДТП, в которых пострадали россияне. При аварии в январе 2008 года между турецкими городами Кемер и Кекова, когда перевернулся туристический автобус, серьезно пострадали три гражданина РФ. В другой аварии в июле 2008 года, также с участием туристического автобуса, пострадали 10 россиян. Наиболее серьезное ДТП, в которое попали российские туристы в 2008 году, произошло в Египте. В результате аварии автобуса в мае погибли 6 россиян.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор