Новости партнеров

Краснодарские депутаты ввели комендантский час для детей

Краснодар. Фото пользователя Lite с сайта wikipedia.org

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края 16 июля в третьем чтении одобрили законопроект, предусматривающий запрет для детей и подростков без сопровождения взрослых выходить из дома в позднее время суток, сообщает РИА Новости. В случае, если детей заметят ночью без сопровождения, их родителям придется заплатить штраф.

Согласно законодательной инциативе краснодарских депутатов, детям младше 7 лет запрещено появляться в общественных местах без взрослых вообще вне зависимости от времени суток. Детям и подросткам от 7 до 17 лет нельзя находиться без присмотра на улице в определенные часы. Для детей 7-13 лет - с 21:00 по 6:00, а подросткам 14-17 лет - с 22:00 до 6:00.

Планируется, что новая инициатива поможет снизить уровень детской преступности и защитить подрастающее поколение от дурного влияния. Сопровождать детей могут либо родители, родственники и опекуны, либо обладающие нотариально заверенным разрешением родителей воспитатели, преподаватели или учителя.

Если закон вступит в силу (а произойдет это после того, как его подпишет губернатор края), безнадзорных детей будет доставлять домой наряд милиции. Родителей будут штрафовать сперва на 500, а при рецидивах - на 1000 рублей.

Аналогичный закон уже вступил в силу в Кемеровской области. Там ограничения на появление в общественных местах действуют с мая 2008 года для лиц младше 16 лет.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор