Новости партнеров

"Ростехнологии" и Boeing создадут совместное предприятие

Boeing-787 Dreamliner. Фото AFP

"Ростехнологии" и Boeing в 2008 году создадут совместное предприятие по производству авиационных титановых изделий, сообщает агентство "Интерфакс" 15 июля. Об этом заявил генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов, выступая перед журналистами на авиакосмической выставке "Фарнборо-2008".

Совместное предприятие будет организовано на базе "ВСМПО-Ависма", указ о передаче которого "Ростехнологиям" в числе 470 других госпредприятий был согласован правительством в конце июня 2008 года.

По словам Чемезова, на предприятии будут выпускаться не титановые заготовки, как раньше, а уже обработанные и готовые изделия. Это очень выгодно для российской стороны, так как стоимость готовых изделий выше, чем заготовок. "Кроме того, вся стружка будет оставаться у нас и идти на переработку. Раньше она оказывалась в Японии и в других странах", - добавил Чемезов.

Чемезов напомнил, что шасси и ряд других деталей самолета Boeing 777 изготавливаются из титана, произведенного в России, а новейшая разработка компании авиалайнер Boeing 787 Dreamliner изготовлен из российского титана "почти целиком".

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт