Новости партнеров

Первый день Фарнборо принес Boeing и Airbus 24 миллиарда долларов

Boeing 737-800 с символикой FlyDubai. Изображение пресс-службы Boeing, переданное AFP

По итогам контрактов, заключенных в ходе первого дня авиасалона в Фарнборо, американская компания Boeing заработала 13 миллиардов долларов, а ее европейский конкурент Airbus – 11 миллиардов, сообщает Bloomberg.

Все доходы Airbus и большую часть доходов Boeing обеспечила компания из ОАЭ Etihad Airways, которая приобрела 55 самолетов у европейцев, в том числе 10 лайнеров A380, и 45 самолетов у американского концерна. Еще 54 самолета у Boeing купил авиаперевозчик из Дубая FlyDubai.

После объявления о заключении сделки по продаже 55 самолетов Airbus акции концерна EADS, который владеет этой авиастроительной компанией, выросли на 6,2 процента. Акции Boeing, в свою очередь, в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже немного потеряли в цене.

Как отмечает агентство, арабские авиакомпании, в том числе Etihad Airways, были главными покупателями продукции Boeing и Airbus в прошлом году. К 2015 году, по прогнозам экспертов, объединенный парк самолетов таких крупных компаний, как Etihad, Emirates и Qatar Airways, может удвоиться и достичь 900 лайнеров.

Поставки самолетов по заключенным в понедельник контрактам будут завершены к 2020 году.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер