Новости партнеров

Уго Чавес решил обнять короля Испании в знак примирения

Уго Чавес. Фото AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в воскресенье на своем еженедельном радиошоу "Alo Presidente", заявил, что хотел бы "обнять" в знак примирения короля Испании Хуана Карлоса I и положить таким образом конец их конфликту, начавшемуся годом ранее, когда на Ибероамериканском саммите Его Величество предложил венесуэльскому лидеру "заткнуться", сообщает AFP.

Такая возможность будет предоставлена Чавесу уже на этой неделе в ходе его визита в Испанию, где он, в частности, посетит королевскую резиденцию испанского монарха. Как уточнил Уго Чавес, приглашение нанести визит в Испанию поступило от самого Хуана Карлоса I.

"Король сам нас пригласил. Я бы с удовольствием обнял вас, Хуан Карлос, но вы сами знаете, что я никогда не замолчу", - приводит слова Чавеса агентство. Кроме того, по словам венесуэльского президента, он уже давно "перевернул эту страницу" в отношениях с испанским монархом и совсем забыл об этом инциденте.

Напомним, 10 ноября 2007 года на Ибероамериканском саммите в столице Чили Сантьяго Уго Чавес неоднократно прерывал речь премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро с тем, чтобы оскорбить его конкурента Хосе Марию Аснара, бывшего председателя правительства Испании и политика правого толка. Не выдержав такого неуважения со стороны венесуэльского президента, король Испании Хуан Карлос прервал очередную тираду Чавеса и сказал ему уже ставшую знаменитой фразу "Почему бы тебе не заткнуться?".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником