Новости партнеров

Газета The New York Times отказалась опубликовать статью Джона Маккейна

Джон Маккейн. Фото AFP

Газета The New York Times отказалась опубликовать статью кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, сообщает CNN.

Маккейн написал ответ на опубликованную в разделе "Мнения" на прошлой неделе статью его конкурента в борьбе за пост президента США - кандидата от демократов Барака Обамы. В своей статье Обама критиковал политику, проводимую в отношении Ирака, о поддержке которой неоднократно заявлял Маккейн.

Поясняя решение не публиковать статью Маккейна, редактор отдела "Мнения" Дэвид Шипли (David Shipley) заявил: "Мы не можем опубликовать статью в том виде, в какой ее получли". "Статья Обамы, - отметил Шипли, - содержала ценную информацию о его предвыборной программе. Обсуждая позицию Маккейна, он рассказывал о собственных планах".

От Маккейна, по словам редактора, также требуется изложить собственную программу, а не просто вступать в полемику с конкурентом. "Нам бы хотелось увидеть детальный план, который, по мнению кандидата в президенты, приведет к победе в Ираке, - сообщил Шипли, - с указанием численности войск, графика их вывода и программы дальнейшего сотрудничества с иракскими властями".

При этом редактор отдела "Мнения" заявил, что Маккейн "может прислать другой вариант статьи". Он также напомнил, что у редакции есть право не публиковать те или иные материалы, и она регулярно им пользуется.

В свою очередь, представители предвыборного штаба кандидата-республиканца заявили, что истинной причиной отказа в публикации статьи Маккейна было не содержание или качество материала, а политические убеждения редакции The New York Times, поддерживающей демократов.

Отвергнутая The New York Times статья оказалась в распоряжении CNN. В свое эссе кандидат-республиканец, в частности, пишет: "Прогресс, который мы сейчас наблюдаем в Ираке, напрямую связан с увеличением числа американских войск и тем, что они изменили стратегию. Я поддерживал такое решение еще тогда, когда у него было мало сторонников в Вашингтоне, сенатор Обама тогда же выступал резко против него".

Обама, пишет Маккейн, в январе 2007 года говорил, что дополнительные 20 тысяч военнослужащих не смогут повлиять на ситуацию в Ираке, снизить уровень насилия. "На самом деле, я думаю, что все получилось ровно наоборот", - пишет кандидат-республиканец.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником