Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ВМС США отказались от строительства эсминцев будущего

Командование ВМС США и руководство Пентагона на состоявшемся 22 июля совещании приняли решение об отказе от размещения дополнительных заказов на строительство перспективных эсминцев с управляемым ракетным оружием проекта DDG-1000 Zumwalt. Об этом сообщает Defense News.

Напомним, что первоначально предусматривалось строительство 32 кораблей нового поколения. Затем американский флот сократил планы до 7 единиц.

Первые два эсминца проекта DDG-1000 Zumwalt были заказаны в феврале текущего года. Подписанный контракт, согласно принятому 22 июля решению, останется в силе, хотя ВМС США и рассматривали возможность отказа от одного корабля. Главным аргументом в пользу сохранения заказа в полном объеме стала потенциально высокая стоимость его сокращения.

Вместе с тем стало очевидно, что командование американского флота в ближайшее время официально обратится к Конгрессу США с предложением аннулировать статью расходов на третий эсминец в проекте оборонного бюджета на 2009 финансовый год. О последующих четырех кораблях речь уже не идет и вовсе.

Взамен дорогостоящих DDG-1000 Zumwalt ВМС США решили продолжить строительство эсминцев проекта DDG-51 Arleigh Burke, которое ранее планировалось свернуть в 2012 году.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019
Авария «Протон-М» в июле 2013 года

«Из того, что было»

Этот проект начали еще в СССР. Сегодня Россия запускает его на аварийном разгонном блоке