Новости партнеров

Куратор сорванной сделки с Yahoo! покинет Microsoft

Кевин Джонсон. Фото с сайта microsoft.com

Корпорация Microsoft заявила, что Кевин Джонсон (Kevin Johnson), руководивший неудавшейся сделкой с Yahoo!, а также с 2005 года возглавлявший подразделение, ответственное за Windows и Web-сервисы компании, увольняется. Об этом говорится в пресс-релизе Microsoft. Точная дата ухода не сообщается.

Джонсон, проработавший в Microsoft более 15 лет, станет генеральным директором компании Juniper Networks, производящей сетевое оборудование, передает Associated Press.

Именно Джонсон был тем топ-менеджером, который поставил перед корпорацией цель завоевать 30 процентов рынка поисковой рекламы. В настоящее время доля Microsoft на этом рынке составляет около пяти процентов. Джонсон также отвечал за сделку по покупке рекламной компании aQuantive за шесть миллиардов долларов.

После ухода Кевина Джонсона его подразделение "платформы и сервисы" будет разбито на две группы, руководители которых будут отчитываться лично перед главой Microsoft Стивом Балмером.

Первую, группу ответственную за Windows и Windows Live возглавят Стивен Синофски (Steven Sinofsky), Йон ДеВаан (Jon DeVaan) и Билл Вегте (Bill Veghte). Руководители для второй группы, которая займется онлайновыми сервисами, пока не выбраны.

Microsoft в течение нескольких месяцев не удалось купить второй по величине поисковик Yahoo!, хотя корпорация предлагала свыше 40 миллиардов долларов. Переговоры о покупке только поиска Yahoo! также завершились ничем.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?