Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Сотрудника Human Rights Watch выслали из Узбекистана

Представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch Игорь Воронцов выслан из Узбекистана без права возвращения. Об этом сообщает Фергана.ру.

Ранее Воронцову было отказано в аккредитации. По мнению властей страны, он "не понимает менталитета узбекского народа и в силу этого не может оценить значимость реформ, проводимых президентом республики". Как напоминает агентство, офис Human Rights Watch в Узбекистане не работает с июня 2007 года. Тогда была лишена аккредитации директор представительства Андреа Берг. Воронцов, который прибыл ей на смену, несколько месяцев ожидал решения вопроса о праве работать в стране. Приехавший в начале июля в Ташкент исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот не смог убедить чиновников в необходимости предоставить Воронцову аккредитацию.

Как заявлял сам Воронцов, решение об отказе в аккредитации власти Узбекистана приняли в начале мая, после того как Евросоюз отменил некоторые санкции, которые были введены в отношении руководства республики после разгона митингов в Андижане в 2005 году. Ранее сообщалось, что Воронцов уже выехал из страны в мае. По словам представителя Human Rights Watch, ослабление санкций стала для Ташкента "преждевременной наградой".

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?