Новости партнеров

В подпольных цехах на Черкизовском рынке обнаружили 500 вьетнамцев

Милиция на Черкизовском рынке. Кадр телеканала НТВ

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ обнаружили на территории Черкизовского рынка Москвы несколько нелегальных цехов по производству контрафактной продукции. Об этом 28 июля сообщает пресс-служба ДЭБ.

По информации пресс-службы, в подпольных цехах работали более 500 граждан Вьетнама, у многих из которых отсутствуют миграционные карты. На складских помещениях, переоборудованных под нелегальное производство, обнаружено более 100 швейных машин, заклепочные станки, фурнитура и этикетки с названиями известных зарубежных фирм.

Как сообщается, в настоящее время устанавливаются личности людей, способствовавших организации нелегального производства и извлекавших доходы в особо крупных размерах от реализации контрафактной продукции.

Отметим, что в конце 2007 года сотрудники ДЭБ обнаружили на территории Черкизовского рынка в Москве незаконное производство и оптовый сбыт фальсифицированных товаров легкой промышленности. Оперативники изъяли более 200 швейных машин и несколько тонн контрафактной верхней мужской и женской одежды.

За первое полугодие 2008 года подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД России на потребительском рынке выявили 43 тысячи 890 преступлений и направили в суд более 30 тысяч уголовных дел.