Новости партнеров

Пожар на британском курорте уничтожил исторический причал

Пожар на причале в Вестоне. Кадр Sky News

В британском курортном городе Вестон-супер-Мэр (Weston-super-Mare) утром 28 июля начался сильный пожар, который практически полностью уничтожил строения на историческом Большом причале (Grand Pier). Как сообщает BBC News, первые данные о возгорании поступили около семи утра по местному времени.

Борьба с огнем еще продолжается, информации о жертвах и пострадавших не поступало. По словам очевидцев, произошло обрушение конструкций торгово-развлекательного комплекса, выстроенного на пирсе.

Большой причал был открыт в 1904 году. В 1974 году он был включен в число национальных памятников. Его длина составляет около 400 метров. В апреле 2008 года Большой причал был открыт после реконструкции в качестве туристического объекта. В разгар курортного сезона его посещают тысячи человек.

Вестон-супер-Мэр находится в графстве Сомерсет на берегу Бристольского залива примерно в 30 километрах к юго-западу от Бристоля. В этих местах во время отливов вода уходит от берега более чем на километр.

Причины пожара на Большом причале еще не известны. Не исключается версия поджога, подтвердить или опровергнуть которую должно будет соответствующее расследование

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником