Новости партнеров

Activision Blizzard продала лицензию на игры про Джейсона Борна

Скриншот Robert Ludlum's The Bourne Conspiracy

Компания Ludlum Entertainment вновь приобрела права на разработку игр про шпиона Джейсона Борна, сообщает GameSpot. Ранее лицензия на создание проектов по мотивам произведений писателя Роберта Ладлэма принадлежала издательству Activision Blizzard. В дальнейшем Ludlum Entertainment планирует найти новых партнеров, которые смогут реализовать весь потенциал этого сериала.

Издательство Vivendi Games приобрело у Ludlum Entertainment права на создание игр про Джейсона Борна в январе 2007 года. В июне 2008 года в продажу поступил экшн от третьего лица под названием Robert Ludlum's The Bourne Conspiracy, над которым трудились разработчики из High Moon Studios.

Глава Ludlum Entertainment Джеффри Уейнер (Jeffrey Weiner) отметил, что компания довольна сотрудничеством с Vivendi Games. По его словам, разработчики смогли создать достойный проект, который получил хорошие отзывы игрового сообщества, а также продемонстрировал, что и в будущем игры по мотивам произведений Ладлэма будут не только пользоваться популярностью, но и приносить прибыль.

В начале июля текущего года официально завершилось слияние компаний Activision и Vivendi Games. В результате появилось издательство Activision Blizzard, которому перешли права на все игры с участием Джейсона Борна. В начале текущей недели стало известно, что новая компания планирует провести реструктуризацию, закрыть несколько студий и отказаться от выпуска целого ряда уже анонсированных проектов Vivendi Games.