Новости партнеров

Опубликованы первые фотографии побритого Караджича

Скриншот сайта газеты Blic

Сербской газете Blic и британскому таблоиду The Sun удалось первыми опубликовать на своих страницах фотографии арестованного бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича после визита к парикмахеру. Судя по фотографиям, еще в сербской тюрьме Караджича аккуратно постригли и сбрили ему бороду.

Благодаря пышной шевелюре и бороде Караджичу удавалось неузнанным свободно передвигаться по Сербии и даже путешествовать в другие страны. Обвиняемый в военных преступлениях Караджич скрывался от правосудия более 10 лет. В 1999 году он приобрел поддельные документы на имя Драгана Дабича, в последнее время он увлекся нетрадиционной медициной и практиковал в одной из частных белградских клиник.

Бывшего президента Республики Сербской арестовали в середине июля. 30 июля он был экстрадирован в Гаагу, где он предстанет перед Международным трибуналом. Караджича обвиняют в причастности к убийству 18 тысяч человек, геноциде и преступлениях против человечности, совершенных в период боснийской войны 1992-1995 годов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником