Новости партнеров

Принц Уильям продолжит службу в армии

Принц Уильям. Фото AFP

Принц Уильям осенью продолжит программу знакомства с различными видами вооруженных сил Великобритании и на этот раз пройдет курс обучения в войсках особого назначения и военно-воздушных силах. Как сообщает BBC News, такую информацию распространила в четверг пресс-служба королевской семьи.

Ранее в британской прессе появилась информация, что Уильям закончит свою армейскую карьеру и перейдет на гражданскую службу в правительство, предположительно в министерство иностранных дел.

По сообщению пресс-службы, с осени 26-летний принц будет прикомандирован к министерству обороны страны. Планируется, что он будет время от времени посещать расположение войск специального назначения и сотрудничать с корпусом военно-воздушных сил, где повысит свое летное мастерство. В то же время, как подчеркнули в пресс-службе, Уильям не будет принимать участия ни в каких спецоперациях.

В пятницу завершается двухмесячное пребывание Уильяма в ВМФ Великобритании. Большую часть этого времени принц провел в Атлантике, на борту корабля "Iron Duke", который совершал миссию по пресечению наркотраффика в районе Карибского архипелага, а также оказывал гуманитарную помощь жертвам стихийных бедствий в этом регионе. До того Уильям в течение четырех месяцев был прикомандирован к ВВС Великобритании и даже побывал в Афганистане.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником