Новости партнеров

Украинские лесники разогнали фестиваль электронной музыки

На фестивале "Небесное притяжение". Фото с сайта skygravity.org

Украинские лесники вместе с работниками МЧС и сотрудниками милиции разогнали участников и гостей фестиваля электронной музыки "Небесное притяжение", который 30 июля открылся в районе поселка Морское около Судака, передает агентство "УНИАН".

По словам члена оргкомитета "Небесного притяжения" Александра Менжереса, 31 они явились на фестиваль и начали ломать декорации, постройки и инфраструктуру, крича в мегафоны, чтобы все немедленно расходились, и угрожая конфисковать имущество. Никаких документов - решений суда или прокуратуры - при этом предъявлено не было.

Тем не менее, чтобы не срывать отдых гостям фестиваля, организаторы перенесли его в другое место. Все произошедшее они расценили как беспредел. Александр Менжерес отметил, что фестиваль проводился на территории поселка Морское уже в четвертый раз, и соответствующее разрешение было получено от поселкового главы.

Со своей стороны в Республиканском комитете по лесному и охотничьему хозяйству Крыма признали, что лесники действительно разогнали фестиваль, однако отметили, что его проведение было незаконным: организаторы фестиваля не согласовали его проведение с лесхозом, а разрешение главы поселковой администрации не имело юридической силы, поскольку земли рядом с поселком на самом деле находятся под управлением лесхоза. Кроме того, в сухой сезон фестиваль якобы мог стать причиной возникновения лесных пожаров.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма