Новости партнеров

В Китае открыта скоростная железная дорога

Вокзал высокоскоростой железной дороги в Пекине. Фото AFP

В преддверии Олимпиады власти Китая заявили об открытии самой быстрой в мире железной дороги, которая свяжет Пекин с городом Тяньцзинь, где пройдут соревнования по ряду дисциплин, передает агентство AFP.

Поезд будет двигаться с максимальной скоростью 350 километров в час и, как сообщается, покроет расстояние в 120 километров в течение получаса. Ранее скоростные китайские поезда могли развивать максимальную скорость в 250 километров в час.

Новый поезд был создан по немецкой технологии, совместными усилиями корпорации Siemens и Северокитайской индустриальной корпорации по производству локомотивов и подвижного состава.

Сообщается, что новая скоростная железная дорога, стоимость которой оценивается в несколько миллиардов долларов, является частью обширного плана по модернизации сети китайских железных дорог.

Напомним, что в Китае также расположена единственная на данный момент в мире пассажирская магнитно-левитационная железнодорожная линия. Поезд движется по ней со скоростью 430 километров в час.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?