Новости партнеров

Объявлен список финалистов конкурса "Профессия-репортер"

Призы конкурса "Профессия - репортер". Иллюстрация с сайта НТВ

Отборочная комиссия определила список финалистов учрежденного телеканалом НТВ ежегодного конкурса "Профессия-репортер", сообщает РИА Новости.

Всего на конкурс поступило 384 работы журналистов из российских городов и зарубежья, подготовленных и прошедших в эфире с июня 2007 по май 2008 года. Как и год назад, номинация "Интервьюер" стала единственной, в которой жюри не смогло выделить достойного финалиста.

В номинации "Журналистское расследование" в финал конкурса вышли Юлия Ершова ("Четвертый канал", Екатеринбург), Алексей Кудрявцев ("СургутИнформ-ТВ", Сургут) и Рустем Давыдов ("Первый канал", Москва). В номинации "Новостной репортаж" финалистами стали Дарья Теричева из Красноярска, Марина Рыжкова из Саратова и Андрей Федоров из Иркутска.

Олеся Кузьмина ("СТВ-7", Липецк), Илья Филиппов ("Россия", Москва) и Ольга Маркова ("ИВК-Солнечный", Саратов) продолжат борьбу в номинации "Специальный репортаж". В номинации "Операторская работа" соперничают Алексей Балакирев ("НТК", Краснодар), Кирилл Корнилов ("Лица", Владивосток) и Денис Бевз ("ТВ-2", Томск).

В номинации "Официальная хроника" финалистами стали Игорь Ключников ("Архангельское городское телевидение", Архангельск), Юлия Ветрова ("7 Канал", Красноярск) и Анна Буина ("Провинция", Череповец). В номинации "Свобода от штампов" в финале посоревнуются работы Татьяны Борисовой ("Радонежье", Сергиев Посад) и Марина Рыжкова ("ИВК-Солнечный", Саратов).

Лучшим репортажем на русском языке для иностранного канала стала работа Евгения Эрлиха (RTVi, Израиль). Определены обладатели специальных призов за качество русского языка имени Ильи Зимина - их назовут 10 октября, когда будут объявлены имена победителей и лауреатов конкурса.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?