Новости партнеров

Звезда кантри спел о военном прошлом Маккейна

Джон Рич. Фото Jason C. Winn с сайта navy.mil

Американский исполнитель Джон Рич из популярного кантри-дуэта Big and Rich из Нэшвилла сочинил песню о кандидате в президенты США от Республиканской партии Джоне Маккейне, сообщает Billboard.

В композиции под названием "Raising McCain" рассказывается о военном прошлом Маккейна, в частности, о пяти с половиной годах, проведенных им в плену во Вьетнаме. Один из куплетов гласит следующее: "Он сохранял мужество и оставался там до тех пор, пока они не отпустили всех парней. Теперь у нас есть настоящий мужчина для американского плана, и мы посадим его в большой Белый дом".

По словам Джона Рича, раньше он никогда не интересовался политикой, однако судьба сенатора от штата Аризона его очень впечатлила. Написав песню о Маккейне, Рич отправил ее его дочери Мейган и представителям штаба кандидата в президенты. Вполне возможно, композиция станет одним из гимнов предвыборной кампании Маккейна.

Говоря о сопернике Маккейна, демократе Бараке Обаме, Джон Рич заметил, что как американец горд тем, что США дозрели до чернокожего кандидата, однако он не согласен со взглядами сенатора от Иллинойса по целому ряду принципиальных вопросов.