Новости партнеров

Менеджеров московского банка обвинили в незаконных операциях на миллиарды рублей

Эмблема Следственного комитета при МВД России

Следственный комитет при МВД России предъявил обвинения нескольким сотрудникам московского "Депо-Банка", которые обвиняются в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Как отмечает РИА Новости, правоохранительные органы считают, что подозреваемые провели незаконные операции на сумму свыше 3,7 миллиарда рублей.

Под подозрение Следственного комитета попали заместитель председателя правления банка Сергей Степура, а также сотрудники кредитной организации Кирилл Мушин и Ольга Каипова. По данным правоохранительных органов, Тверской районный суд Москвы еще 18 июля решил заключить Степуру и Мушина под стражу, а с Каиповой взять подписку о невыезде.

Следует отметить, что "Депо-Банк" не входит в число крупнейших финансовых организаций России и известно о нем не очень много. Сайт Depo-bank.Ru, судя по его содержанию, банку не принадлежит.

В 2005 году сообщалось, что "Депо-Банк" вошел в Систему страхования вкладов (ССВ). Это случилось после того, как сначала ЦБ отказался допускать банк к ССВ.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь