Новости партнеров

Sony станет единственным владельцем Sony BMG

Скриншот сайта Sony BMG

Американское подразделение Sony решило выкупить 50 процентов звукозаписывающего лейбла Sony BMG у Bertelsmann и тем самым стать единственным владельцем компании. Об этом говорится в пресс-релизе компаний.

Сумма сделки, которую еще предстоит одобрить регулирующим органам, не раскрывается. В Bertelsmann утверждают, что решение о продаже своей доли является стратегическим и соответствует новым планам по росту компании.

После завершения сделки Sony BMG, созданную на паритетной основе с Bertelsmann в августе 2004 года, переименуют в Sony Music Entertainment. SME также будет включать в себя лейблы Arista Records, Columbia Records, Epic Records, J Records, Jive Records, RCA Records и Zomba.

Участники сделки договорились продолжить сотрудничество в области производства и распространения продукции. Производственная "дочка" Sony, Sony DADC, а также обслуживающая компания Bertelsmann, Arvato Digital Services, по условиям договора могут работать сообща до шести лет. Кроме того, Bertelsmann сможет воспользоваться материалами из европейского музыкального каталога Sony BMG.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер