Новости партнеров

"Доктор Кто" в роли Гамлета обаял критиков

Дэвид Теннант в роли Гамлета. Фото RSC/Ellie Kurttz с сайта Теннанта

Британская театральная пресса высоко оценила новую постановку "Гамлета", где заглавную роль играет звезда сериала "Доктор Кто" ("Doctor Who") Дэвид Теннант. Спектакль поставлен Грегори Дораном для театра Royal Shakespeare Company. "Гамлет" с участием Теннанта остается одним из самых ожидаемых театральных событий сезона: в Лондоне спектакль пойдет только в декабре 2008 года, пока его показывают в Стратфорде-н-Эйвоне.

Майкл Биллингтон, театральный обозреватель газеты The Guardian и один из самых влиятельных журналистов, пишущих о британской сцене, назвал Гамлета в исполнении Теннанта "одним из лучших за последние годы" и "одним из самых смешных". Схожим образом о Теннанте пишет критик The Times Бенедикт Найтингейл. Чарльз Спенсер из The Telegraph отмечает, что новому Гамлету иногда не достает веса и глубины, но, по-видимому, это придет к нему со временем.

Полное единодушие критики обнаружили, говоря об исполнителе роли Клавдия: его сыграл Патрик Стюарт, один из лучших шекспировских актеров и звезда другого популярного фантастического телесериала - "Star Trek". Журналисты назвали его игру безукоризненной.

Британская пресса пристально следила за "Гамлетом доктора Кто" с начала 2008 года. Следующим столь же ожидаемым Гамлетом, должен, по-видимому, стать Джуд Лоу, который сыграет заглавную роль в трагедии Шекспира в сезоне 2009-2010 в лондонском театре "Донмар Вест-Энд". Спектакль ставит Кеннет Брана, и сам игравший Гамлета на сцене и в кино.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной