Новости партнеров

Пассажирок нью-йоркской подземки защитят от сексуальных домогательств

Поезд нью-йоркского метро. Фото с сайта nycsubway.org

В нью-йоркском метро проведут кампанию по защите женщин от сексуальных домогательств, сообщается на сайте WCBS TV. В сентябре в сабвее развесят не менее двух тысяч постеров, призывающих тех, кто подвергся домогательствам в подземке, сообщить об этом в полицию. На плакатах также будет размещено напоминание о том, что сексуальные домогательства считаются преступлением.

Рассматривается также вопрос о размещении такого же текста на обратной стороне билетов. Подобная кампания проводится в Бостоне. С момента ее начала количество сообщений о домогательствах в метро увеличилось более чем в два раза.

По мнению экспертов по самообороне, большинство женщин, сталкивающихся с сексуальными домогательствами в транспорте, бывают настолько шокированы, что не могут оградить себя от действий преступника: многие просто игнорируют домогательства.

Согласно результатам исследования, проведенного властями Манхэттена, 69 процентов опрошенных женщин признались, что подвергались домогательствам в нью-йоркской подземке, однако большая часть из них не обращалась в полицию.

Ранее в нью-йоркском метро на протяжении нескольких лет проводилась кампания под девизом "Если увидишь что-то, сообщи об этом" ("If You See Something, Say Something"), направленная на повышение бдительности пассажиров. В результате кампании заметно возросло количество сообщений об оставленных без присмотра предметах и подозрительных действиях отдельных лиц.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником