Новости партнеров

Организаторы военного переворота в Мавритании пообещали честные президентские выборы

Лидер военного переворота в Мавритании генерал Абдель Азиз. Кадр, переданный по каналам AFP

Организаторы военного переворота в Мавритании в четверг утром распространили заявление, в котором, в частности, пообещали "в самое ближайшее время" провести в стране "честные и прозрачные" президентские выборы, сообщает AFP.

В заявлении, прозвучавшем в эфире национального радио, также говорится, что в период до избрания нового президента страной будет управлять Высший госсовет, состоящий из 11 членов - высокопоставленных военных и сотрудников спецслужб.

Военный переворот в Мавритании произошел 6 августа. Войска, возглавляемые бывшим командиром президентской гвардии генералом Мохамедом Абдель Азизом (Mohamed Ould Abdelaziz), взяли под стражу президента страны Сиди Мохамеда Шейха Абдаллахи (Sidi Mohamed Ould Cheikh Abdallahi), ряд членов правительства и депутатов парламента.

Сиди Мохамед Шейх Абдаллахи, занявший пост президента в 2007 году, был первым главой Мавритании, пришедшим к власти в результате демократических выборов. Свержение законно избранного президента вызвало осуждение со стороны ООН, США и Евросоюза.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником