Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ведущий NBC и видеоблогер решат спор о будущем телевидения на дуэли

Слева - Джеймс Котеки (фото с сайта Politico), справа - Дэвид Шустер (фото с сайта университета Индианы)

Журналист телеканала NBC Дэвид Шустер (David Shuster) вызвал видеоблогера интернет-издания Politico Джеймса Котеки (James Kotecki) на словесную дуэль в прямом эфире вечером в четверг, 7 августа. Котеки принял вызов и взялся доказать, что традиционное телевидение устарело, а будущее - за видеоблогингом.

Противостояние между журналистами началось с того, что 22 июля в вечернем эфире NBC Дэвид Шустер насмешливо отозвался о работе Котеки, намекнув, что она не блещет оригинальностью. 23 июля Котеки в своем очередном ролике на сайте Politico сказал: "Я наконец-то сделал это! После того как я подготовил больше двухсот роликов, я наконец подвергся нападкам со стороны традиционных СМИ!"

Следующие две недели Шустер и Котеки заочно обменивались колкостями и насмешками, и их пикировка переросла в спор о том, удастся ли онлайн-видео стать популярнее телевизионных новостей. Демонстрируя непримиримость, Котеки в одном из своих роликов даже разбил электрическую лампочку, символизирующую компанию General Electric, которой принадлежит NBC.

Дэвид Шустер является лауреатом престижной телевизионной награды "Эмми".

22-летний Джеймс Котеки прославился политическими сатирическими видеороликами, которые постил на сервисе YouTube под именем EmergencyCheese. С интернет-изданием Politico, которое было создано в январе 2007 года и уже удостоилось от многих наблюдателей похвал "за совершенно новый подход к политическим новостям", он сотрудничает с сентября 2007 года. В апреле 2008 года Котеки взял интервью у кандидата в президенты США Рона Пола прямо в своей комнате в университетском общежитии. Его выпады удостоили ответом такие известные политики как Деннис Кусинич, Митт Ромни и Джон Маккейн.