Новости партнеров

Холдинг "Марта" допустил второй технический дефолт

Скриншот сайта marta.ru

Холдинг "Марта" не смог выкупить облигации на 1,2 миллиарда рублей, допустив новый технический дефолт. Об этом пишет газета "Ведомости".

В пресс-службе холдинга заявили, что у эмитента облигаций (ЗАО "Марта-финанс") отсутствуют средства для осуществления выкупа облигаций. Сроков погашения долга компания не сообщает, при этом она рекомендует держателям облигаций "в случае дефолта эмитента обращаться в суд с требованием выплатить стоимость облигаций и доходов по ним".

Технический дефолт - это ситуация, когда заемщик нарушил договор займа, но физически он этот договор выполнять может. Если инвесторы не смогут взыскать свои средства с эмитента и поручителей через суд, то последуют иски с требованием признать компанию банкротом.

Первый технический дефолт по облигациям "Марты" произошел 22 мая, когда холдинг не перечислил 700 миллионов рублей, однако компания смогла расплатиться с кредиторами на следующий день.

Газета отмечает, что на сайте Московского арбитражного суда содержится информация о 300 исках от кредиторов разных компаний холдинга "Марта" на общую сумму более миллиарда рублей.

Основным активом "Марты" является розничная сеть "Гроссмарт". Холдинг также владеет сетями Billa и Pur Pur. Выручка всей торговой розницы компании составила в прошлом году 571 миллион долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер