Новости партнеров

Из Петербурга в Ломоносов будут ходить "метеоры"

"Метеор" на Неве. Фото с сайта riverships.ru

В Санкт-Петербурге с 9 августа начнется регулярное движение пассажирского водного транспорта по нескольким маршрутам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского комитета по транспортно-транзитной политике.

Движение скоростных судов на подводных крыльях типа "Метеор" будет, в частности, открыто по маршруту Санкт-Петербург - Кронштадт - Ломоносов, по которому в субботу и воскресенье будут выполняться три рейса: в 10, 13 и 19 часов. Стоимость билета от Санкт-Петербурга (причал у Финляндского вокзала) до Кронштадта составит 80 рублей, а от Кронштадта до Ломоносова - 33 рубля. Это пробный маршрут, который будет работать до 31 августа.

Кроме того, "водный автобус" в выходные будет ходить от причала на Английской набережной до Центрального парка культуры и отдыха. Стоимость проезда составит 80 рублей.

По данным комитета по транспортно-транзитной политике, сейчас проводится исследование рынка и разрабатывается концепция развития петербургского водного транспорта, планируется создать 27 водных маршрутов. На развитие сети водного транспорта предполагается выделение государственных субсидий, тарифы на проезд будет регулировать городское правительство.