Новости партнеров

"Скай Линк" оценили в 30 раз дешевле МТС

Мобильный офис продаж "Скай Линка". Фото с сайта skylinkphones.ru

В рамках сделки по покупке АФК "Системой" 50 процентов акций сотового оператора "Скай Линк" последний был оценен в 700 миллионов долларов с учетом задолженности примерно в 600 миллионов долларов. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники, близкие к переговорам. Таким образом, "Скай Линк" оказался примерно в 30 раз дешевле МТС, капитализация которой на РТС на 6 августа составляла около 22 миллиардов долларов.

Кроме того, "Система" близка к завершению переговоров о продаже половины МТТ ("Межрегионального Транзит Телекома"). По информации издания, пакет в 50 процентов намерена купить компания "Синтерра" за 300 миллионов долларов.

Обе сделки будут завершены в рамках раздела активов между АФК "Системой" и "Гамма капиталом" датского адвоката Джеффри Гальмонда, который ранее владел крупным пакетом акций "Мегафона".

Клиентская база сотового оператора "Скай Линк" в конце 2007 года достигала 578 тысяч абонетов. В прошлом году выручка компании составила около 300 миллионов долларов. МТТ является оператором фиксированной связи. По собственным данным, его выручка в 2007 году превысила миллиард долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер