Новости партнеров

Грузия заявила о бомбардировке своей территории российскими ВВС

Су-24. Фото "Ленты.Ру".

Три российских самолета Су-24 нарушили воздушное пространство Грузии, заявляет грузинское МВД. По информации, которая размещена на сайте ведомства, один из штурмовиков выпустил две ракеты по зданию полиции в городе Карели. Последний находится в грузинском регионе Шида Картли, прилегающем к территории непризнанной республики Южной Осетии.

Данных о пострадавших или разрушениях на сайте министерства нет. Когда произошел этот инцидент, МВД также не уточняет. Российское министерство обороны пока не комментировало эту информацию.

Напомним, что в ночь на 8 августа в непризнанной республике Южной Осетии начался масштабный военный конфликт. Грузинские власти объявили, что начинают операцию по "восстановлению конституционного порядка" в мятежном регионе.

Для ударов по осетинским позициям грузинская сторона использовала артиллерию и авиацию. К утру, как сообщалось, грузинские войска заняли Знаурский район Южной Осетии. Информация о захвате ими Цхинвали, опубликованная в СМИ, впоследствии не подтвердилась.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР