Новости партнеров

Индекс РТС упал ниже 1800 пунктов

График индекса РТС за последние сутки, с сайта биржи

На утренних торгах 8 августа индекс РТС во второй раз за последние несколько сессий упал ниже 1800 пунктов, однако потом немного восстановился. К 12:13 по московскому времени фондовый показатель составлял 1800,24 пункта, что на 2,3 процента меньше, чем днем ранее.

Индекс ММВБ за то же время опустился на 1,16 процента до 1418,24 пункта. При этом дешевеют почти все ценные бумаг и "голубых фишек", то есть самых надежных компаний. Акции "Газпрома" и "Роснефти" на РТС упали уже почти на четыре процента.

Причин снижения фондовых индексов сразу несколько. Во-первых, ценные бумаги падают из-за того, что накануне сильно снизились биржевые показатели в США и в Азии. Кроме того, беспокойство инвесторов вызывает ситуация в Южной Осетии.

В последние несколько дней РТС и ММВБ подвержены сильным колебаниям. Резкое падение фондовых индексов началось в конце июля, когда премьер-министр Владимир Путин резко раскритиковал деятельность металлургической компании "Мечел". Снижение усилилось из-за падения цен на нефть на мировых рынках.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?