Новости партнеров

Tiffany оспорит решение суда по своему иску против eBay

Ювелирное изделие Tiffany. Фото с сайта компании

Ювелирная компания Tiffany не согласилась с решением окружного суда Нью-Йорка, постановившего, что онлайновый аукцион eBay не обязан отслеживать продажи поддельных украшений Tiffany на своем веб-сайте, сообщает The Wall Street Journal. Соответствующую апелляцию Tiffany подала в вышестоящий суд.

Представители Tiffany настаивают на том, что eBay, зная о присутствии на своем сайте поддельных ювелирных украшений Tiffany, должен самостоятельно принять меры, препятствующие их продаже. eBay считает, что этим должна заниматься компания Tiffany.

Напомним, что после рассмотрения иска Tiffany против eBay в середине июля текущего года окружной суд Манхэттена в Нью-Йорке признал законным отказ eBay самостоятельно искать поддельные украшения Tiffany среди своих лотов. При этом eBay не отказывается снимать с торгов украшения, которые Tiffany назовет поддельными.

Онлайновый аукцион eBay не раз сталкивался с подобными исками. Например, в июне 2008 года французский суд обязал eBay выплатить 40 миллионов евро в качестве компенсации ущерба компании Louis Vuitton за продажу поддельных предметов роскоши. Кроме того, eBay запретили продавать парфюмерию таких марок, как Christian Dior, Kenzo, Givenchy и Guerlain.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?