Новости партнеров

Грузины в Северной Осетии взяты под охрану МВД РФ

Милиционеры во Владикавказе. Кадр телеканала "Россия".

Грузины, проживающие в Северной Осетии, взяты под охрану милицией, сообщило РИА Новости в среду, 13 августа.

По информации агентства, министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин доложил министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву о том, что в республике из сотрудников криминальной милиции созданы 15 групп для пресечения межнациональной розни.

"Жалоб от лиц этой национальности на притеснения или другие противоправные действия не поступало", - заявил Аренин.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе МВД обратить особое внимание на обеспечение правопорядка в Северной Осетии: "Это связано с наплывом и приемом беженцев. Нужно, чтобы те люди, которые оказались в Северной Осетии, чувствовали себя в безопасности, и местное население, постоянно проживающее там, разумеется, тоже".

В свою очередь, Нургалиев сообщил премьеру, что за последние три дня в Россию прибыло более 30 тысяч беженцев.

Напомним, операция по принуждению Грузии к миру началась 8 августа по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева и завершилась 12 августа.

Основной целью миротворческой операции была объявлена защита граждан России в Южной Осетии, поскольку около 90 процентов жителей непризнанной республики имеют гражданство РФ. В качестве подкрепления российским миротворцам в зону конфликта были переброшены танки, десантники из разных регионов России.