Новости партнеров

В Кашмире полиция застрелила 14 мусульманских демонстрантов

Демонстрация в Кашмире. Фото AFP

В индийском штате Джамму и Кашмир силы безопасности открыли огонь по мусульманским демонстрантам, которые, нарушив комендантский час, вышли на улицы, с требованием независимости от Индии. По меньшей мере, 14 человек были убиты, более 100 получили ранения, сообщает британская The Guardian.

Выступления сепаратистов прошли сразу в нескольких частях Кашмира. Более 20 тысяч человек вышли на улицы в городе Бандипора (Bandipora), расположенном в 60 километрах от летней столицы штата Джамму и Кашмир Сринагара (Srinagar).

Полиция также была вынуждена разогнать митинг на юге Сринагара, при этом три человека погибли, в их числе один местный журналист. В самом Сринагаре более 10 тысяч человек собрались на похороны лидера сепаратистов Шейха Абдул Азиза (Sheikh Abdul Aziz).

Абдул Азиз был убит в понедельник 11 августа во время разгона стотысячной демонстрации кашмирских мусульман, которые под его руководством направлялись к границе в пакистанскою часть Кашмира. Они требовали снять блокаду, которую проживающие в Джамму и Кашмире индусы фактически ввели против торговцев-мусульман, перекрыв главную дорогу штата и останавливая машины с товаром.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор