Новости партнеров

Мать умершей от голода девочки обвинили в убийстве

Хайра Исхак. Фото, переданное в эфире Sky News

Жительнице британского города Бирмингем, графство Уорикшир, которая подозревается в том, что заморила голодом свою дочь, предъявлены обвинения в убийстве. Как сообщает телеканал Sky News, аналогичные обвинения предъявлены мужу женщины - отчиму погибшего ребенка.

Семилетняя Хайра Исхак (Khyra Ishaq) скончалась в мае 2008 года в городской больнице, куда ее доставили за несколько дней до смерти в состоянии крайнего истощения. Расследуя смерть ребенка, полицейские поговорили с соседями семьи Хайры. Те рассказали, что девочка подбирала в саду хлеб, оставленный там для птиц, а ее мать, Анжела Гордон (Angela Gordon), обращалась к ним с просьбой не давать еду ее дочери.

Полицейские заподозрили, что мать и отчим не кормили ребенка. Первоначально их намеревались обвинить в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, однако затем прокуратура пришла к выводу, что действия Гордон и ее мужа могут быть квалифицированы как убийство.

Ранее британская пресса писала, что, помимо Хайры, ее родители воспитывали еще двух дочерей и трех сыновей. Семья девочки была неблагополучной - дети даже не ходили в школу.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь