РСК "МиГ" получила заказ на модернизацию перуанских истребителей

Россия и Перу заключили контракт стоимостью 106 миллионов долларов, которым предусматривается выполнение работ по ремонту и модернизации парка истребителей МиГ-29 перуанских военно-воздушных сил. Как сообщается в пресс-релизе министерства обороны Перу, церемония подписания документа состоялось 12 августа на авиабазе Чиклайо.

В соответствии с условиями контракта РСК "МиГ" модернизирует до стандарта СМТ все 19 истребителей, которые, согласно официальным данным, находятся в боевом составе ВВС Перу.

Напомним, что 16 одноместных МиГ-29 и 2 двухместных МиГ-29УБ были приобретены перуанской стороной в 1996 году в Белоруссии. Затем, в 1998 году, 3 новых МиГ-29С были заказаны в России.

Один из своих истребителей ВВС Перу потеряли в 2001 году в результате аварии. Впоследствии еще один МиГ-29 был выведен из эксплуатации.

Ремонт и модернизация боевых самолетов российского производства позволит значительно продлить их ресурс и улучшить тактико-технические характеристики. Контракт по МиГ-29 заключен в рамках реализации общей программы развития вооруженных сил Перу на период до 2011 года. Ее общая стоимость оценивается в 654 миллиона долларов.

МиГ-29СМТ представляет собой многофункциональный истребитель поколения "4+", оснащенный высокоточным оружием и современным бортовым оборудованием с открытой архитектурой.

Вооружение МиГ-29СМТ включает управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", корректируемые авиабомбы, а также встроенную пушку калибра 30 миллиметров.

Предусмотренная модернизацией установка новой многорежимной радиолокационной станции "Жук-МЭ" позволит вдвое увеличить дальность обнаружения и обеспечит возможность сопровождения десяти воздушных целей и одновременного обстрела четырех из них.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4