Новости партнеров

Крупнейший в США торговец электроникой собрался в Россию

Магазин Best Buy. Фото с сайта компании

Крупнейшая в США торговая сеть по продаже электроники Best Buy приготовилась к выходу в Россию, пишет газета "Ведомости. Best Buy уже зарегистрировала в Роспатенте один из своих торговых знаков Future Shop.

Издание отмечает, что заявка на регистрацию знака Future Shop по классу 35 (услуги магазинов розничной продажи и розничная продажа в онлайн-режиме бытовой электроники, компьютерных аппаратных средств и прочего) была подана еще в 2006 году. Кроме того, по словам сотрудника компании "Гоулингз интернэшнл", представляющей интересы американской сети в России, с 2007 года на рассмотрении в Роспатенте находится заявка на регистрацию знака Best Buy.

Ранее Best Buy не заявляла о планах выхода на российский рынок. "Ведомости" пишут, что в европейском офисе компании отказались комментировать информацию о регистрации брендов в Роспатенте.

Best Buy, по собственным данным, контролирует 21 процент рынка бытовой техники и электроники США. В 2007 году выручка сети составила 40 миллиардов долларов. Всего в сети 1349 магазинов, в том числе в США, Канаде и Китае.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
17:4127 февраля