Новости партнеров

МВД обвинило продавца принтеров в неуплате налогов на 200 миллионов рублей

Скриншот сайта компании "MB-Офисная техника"

Министерство внутренних дел России выявило, что компания "MB-Офисная техника" занижала сумму выплачиваемых налогов, сообщает "Интерфакс". Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ МВД) выяснили, что она недоплатила в виде налогов более 200 миллионов рублей.

Как выяснил ДЭБ МВД, с 2004 по 2006 годы "MB-Офисная техника" увеличивала расходы по управлению филиалами и перечисляла средства на счета организаций, не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность. Эта схема позволяла компании уклонятся от выплаты налогов. В отношении "MB-Офисная техника" было возбуждено уголовное дело по статье 199 уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

"MB-Офисная техника" основана в 1991 году и занимается продажей и обслуживанием копировальных и многофункциональных устройств, климатической техники и офисной мебели. В России и Украине работает пять офисов компании.

Напомним, что в мае 2008 года Федеральная налоговая служба (ФНС) обнародовала список наиболее популярных схем уклонения от уплаты налогов. По данным ФНС, в большинстве случаев используются фирмы-однодневки с цепочками поставщиков, имеющих одинаковый адрес и совпадающие ФИО руководителей. В штате таких компаний, как правило, трудится два-три человека, а расчеты с контрагентами датируются одним днем.

По данным ДЭБ МВД, в первом полугодии 2008 года подразделениями по налоговым преступлениям было выявлено более 1,5 тысячи нарушений, подпадающих под 199 статью уголовного кодекса.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер