Новости партнеров

Алекс Пройас экранизирует рассказ Роберта Хайнлайна

Алекс Пройас на съемках фильма "Я, Робот"

Режиссер Алекс Пройас, известный по фильму "Я, Робот", намерен снять киноадаптацию рассказа Роберта Хайнлайна "The Unpleasant Profession of Jonathan Hoag" ("Неприятная профессия Джонатана Хоуга", 1942). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Пройас сам напишет сценарий психологического триллера с бюджетом в 40-50 миллионов долларов, который снимает компания Phoenix Pictures. Начало съемок фильма намечено на 2010 год.

Герой рассказа Хайнлайна, Джонатан Хоуг, страдающий провалами памяти, как-то раз обнаруживает у себя под ногтями красно-коричневую субстанцию. Предположив, что это кровь, он решает нанять частного детектива, чтобы тот следил за ним и рассказывал ему, что он делает в течении дня.

Сейчас Пройас снимает триллер "Knowing" с Николасом Кейджем в главной роли, а потом приступит к работе над картиной "Dracula Year Zero" для Universal, речь в картине пойдет о периоде наивысшего могущества Влада Дракулы.

Последним завершенным фильмом Пройаса стал фантастический боевик "Я, Робот", в основу сценария которого положены рассказы писателя Айзека Азимова. Он также снял такие картины, как "Темный город" и "Ворон".

Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале
Культура00:0726 февраля

«После концерта начинается ****** разврат»

Рэпер-ковбой Yelawolf об уходе с лейбла Эминема, реднеках в хип-хопе и жести на гастролях