Microsoft добавила объем фотографиям

Скриншот с сайта Photosynth

Microsoft открыла для всех желающих сервис Photosynth, который позволяет создать на основе фотоальбома трехмерную сцену. В пространстве, состоящем из фотографий, можно свободно передвигаться.

В настоящее время на Photosynth можно посмотреть чужие альбомы и загрузить свои. Для формирования подробной сцены достаточно пары сотен снимков, что позволяет использовать технологию фотолюбителям, в частности, туристам. Кроме того, на сайт выложены комплекты фотографий National Geographic, включающие в себя альбомы "Стоунхендж", "Тадж-Махал" и другие.

Чтобы просматривать трехмерные фотопространства, необходимо скачать специальную программу, которая позволяет Photosynth работать в браузере пользователя. Пока технология доступна только пользователям Windows. Владельцы Mac могут использовать Photosynth, если установили Windows при помощи технологии Bootcamp. Для работы Photosynth необходимы как минимум 256 мегабайт памяти и видеокарта, поддерживающая DirectX 7.

Впервые о ведущейся Microsoft работе над Photosynth стало известно в конце 2006 года. Проект разрабатывался более чем двадцатью сотрудниками корпорации. Пока неизвестно, сделает ли Microsoft из Photosynth коммерческий продукт.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов