Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Производитель Барби потребовал у конкурента два миллиарда долларов

Bratz Dolls. Фото с сайта umn.edu

Адвокат производителя куклы Барби компании Mattel Джон Куинн (John Quinn) потребовал у конкурирующей фирмы MGA 1,8 миллиарда долларов компенсации за нарушение авторских прав, пишет Telegraph. Такие претензии выдвинуты в ходе судебного процесса между двумя производителями кукол.

Ранее суд определил, что дизайнер MGA Картер Брайант (Carter Bryant), создавший для MGA кукол Bratz Dolls, пришел к этой идее во время работы в Mattel.

По словам Куинна, MGA должен Mattel миллиард долларов из полученных от Bratz доходов. Иск еще на 800 миллионов долларов вчинен исполнительному директору MGA Айзеку Лариану (Isaac Larian) за участие в переманивании Брайанта из Mattel.

Представители Mattel аргументировали столь значительные суммы претензий тем, что MGA не добивался значительных коммерческих успехов со своими куклами до проекта Bratz Dolls. На четверых куклах - Ясмин, Клоэ, Джейд и Саше - компания заработала более 778 миллионов долларов чистой прибыли. Между тем, в 2000 году, до того, как проект Bratz был запущен, убыток MGA составил 6 миллионов.

В то же время адвокаты MGA готовы заплатить Mattel только 30 миллионов долларов, исходя из того, что большая часть доходов от кукол была получена благодаря успешной раскрутке и дальнейшему развитию бренда.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией