Новости партнеров

Гарри Глиттера доставили в Великобританию

Гарри Глиттер. Фото AFP

Британский музыкант Гари Глиттер был доставлен в пятницу утром на самолете в Лондон, сообщает AFP. Хотя информации о прибытии Глиттера в Хитроу пока не подтверждена, ранее представители МИД Великобритании заявили, что музыкант находится на борту самолета, вылетевшего из Бангкока в Лондон.

Напомним, что вьетнамские власти после освобождения Глиттера из тюрьмы 19 августа отправили его в Великобританию самолетом через Бангкок. Однако в аэропорту Бангкока музыкант отказался возвращаться на родину, сославшись на проблемы с сердцем. Власти Таиланда отказались принять Глиттера и объявили его персоной non grata. Проведя целый день в транзитной зоне аэропорта, Глиттер вылетел в Гонконг, однако китайские власти также отказались принять его и выслали обратно.

По информации BBC, Глиттер связывался с министерствами иностранных дел целого ряда стран в надежде получить убежище, однако получил 19 отказов.

Напомним, что во Вьетнаме Гари Глиттер был осужден на три года за сожительство и сексуальную связь с двумя девочками 11 и 13 лет. В Великобритании его включат в список "сексуальных преступников". Это означает, что Глиттер будет находиться под постоянным надзором полиции, он должен будет сообщать о своих перемещениях и планах выехать за границу. Кроме того, ему могут запретить находиться поблизости от скопления детей, а также пользоваться интернетом.

Культура00:05Сегодня

Пьяная правда

Изнасилование в КГБ и массаж с хэппи-эндом: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале