Новости партнеров

Инвестпрограмму "Газпрома" увеличат на четверть

Здание "Газпрома". Фото AFP

Инвестпрограмма российской газовой монополии "Газпром" на 2008 год может быть вновь пересмотрена в сторону увеличения и превысит триллион рублей. Об этом пишет газета "Ведомости".

В июле совет директоров "Газпрома" увеличил инвестпрограмму на 16 процентов до 822 миллиардов рублей. Но в сентябре, по словам зампреда правления концерна Валерия Голубева, "Газпром" может вновь пересмотреть инвестпрограмму, увеличив ее еще на четверть. При этом концерн уже вошел в тройку лидеров по размеру инвестпрограммы среди мировых нефтегазовых компаний вместе с Shell и бразильской Petrobras.

Источник издания в "Газпроме" уточнил, что пока решение об увеличении инвестпрограммы не принято даже на уровне правления.

Газета "Время новостей" пишет, что в "Газпроме" объясняют возможность пересмотра инвестпрограммы увеличением объемов реализуемого газа, а также выгодной ценовой конъюнктурой.

Газета пишет, что в 2007 году бюджет и инвестпрограмма "Газпрома" формировались исходя из цены газа в 270 долларов за тысячу кубометров, а сейчас топливо стоит более 400 долларов.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что вскоре совет директоров "Газпрома" рассмотрит вопрос о продаже 4,5 процента акций Газпромбанка негосударственному пенсионному фонду "Газфонд". За этот пакет акций пенсионный фонд заплатит около миллиарда долларов (23 миллиарда рублей), что вдвое превышает стоимость пакета. Средства от сделки пойдут на финансирование инвестпрограмм "Газпрома".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер